sábado, 7 de abril de 2012

ida ao mercado


cá está o optimista convencido...


sexta-feira, 6 de abril de 2012

azáfama

mercado contaminado



dizem que a culpa é dos mercados, mas suspeito que a culpa é do "mercado doméstico" e nem vale a pena queixas ao Sebastião.

pela calada da noite...



a indignação do facilitador do acordo...

coelho desta páscoa



quinta-feira, 5 de abril de 2012

ser sério


Não são sérios. Não são dignos de ocupar  o lugar para que foram eleitos, apesar de  uma malfadada “maioria” com parecença a uma gerência de um negócio mal “parido”. Não são sérios porque não cumprem o acordo assumido com os portugueses. Aquilo a que os reformados ( entre os demais ) estão a ser sujeitos neste momento e sob a acção indigna de um governo  incapaz de colmatar as dificuldades do país conduz os mais fracos, em muitos casos, à indigência, ultrapassando inconstucionalmente a lei. Alem de uma flagrante incompetência e incapacidade de boa execução mentem com todos os dentes. Impõe-se a demissão da incompetência e da mentira. Já não é revolta, instalaram o ódio.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

a esticar a corda...


vai permanecer 40 anos no poleiro ?

o arranhador


 e qual seria a razão para não ser assim? basta que o Gaspar arranhe um qualquer bando escondido num covil bancário para haver dinheiro que chegue para o pessoal e muito mais... o problema é que esta gente nunca foi de confiança nem para os "mercados" quanto mais para os conterrâneos.

terça-feira, 3 de abril de 2012

o tempo


tudo resolve...

na beira da estrada

Com a febre que a "trupe" de serviço tem de cada vez menos Estado ainda nos abandonam na beira da estrada sem uma manta sequer… a não ser que lhes facemos as malas para as terras do demo.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

a taxa deles




 
não podemos falhar...



nota: fonte: Mitchel 1988, Mateus 1998, Banco de Portugal ( adaptação)

os complexos do noia

domingo, 1 de abril de 2012

terra queimada


parece que já encontraram a vocação do erro de casting...

sábado, 31 de março de 2012

perfil apinocado


É uma constatação e pelo traço do perfil dos PM somos levados a crer que a exigência para a função exige uma penca desenvolvida - uma pinocada...

sexta-feira, 30 de março de 2012

três letrinhas


com três letrinhas apenas se pode escrever uma vigarice...

as boas escolhas


A partir de hoje a coisa piora ainda mais, resultado das boas escolhas...

quinta-feira, 29 de março de 2012

grande galo


durante o congresso da união, o chefe do conselho contestou os oponentes...

"Como se  costuma "a" dizer quem anda sempre com um martelo na mão tudo lhe parece um prego..."

nota: suponho que usou o novo acordo ortográfico

quarta-feira, 28 de março de 2012

o inadaptado


“queria dizer-lhe, senhor ministro, que se estas regras se aplicassem exactamente a vossa excelência, o senhor seria despedido por inadaptação, porque o senhor não tem cumprido os objectivos do seu Governo, engana-se sistematicamente, e, veja só, que até nos veio anunciar o início do fim da crise, seja lá o que isso for”. - Mariana Aiveca

nota: se o pastel de nata não atinge os objectivos, sendo um inadequado e inadaptado às funções deve ser avaliado e despedido sem direito a viagem de emigração.

a breca



sendo aprovado, então, a produtividade vai disparar... são levados da breca...onde é que eles estiveram escondidos?

segunda-feira, 26 de março de 2012

lombo de coelho com tomates




100 gramas de cebola
1 copo de vinho branco seco
½ quilo de lombo de coelho
400 gramas de tomates
pimenta-do-reino
1 copo de caldo
louro
sal


Temperar o lombo de coelho com sal ( dê-lhe uma porrada seca previamente), pimenta-do-reino e louro. Se gostar, juntar ½ dente de alho socado ( aproveite para socar o coelho); deixar repousar ½ hora no tempero. Colocar num pirex e regar com o vinho branco. Lavar ao forno. Enquanto o coelho assar, preparar o molho: levar ao fogo uma panela com os tomates picados, as cebolas e o caldo. Quando o molho estiver espesso, provar e acertar o tempero. Despejar depois sobre o coelho e deixar no forno mais uns 10 minutos. No fim dê-lhe mais uma porrada bruta no lombo.

nb: as porradas no lombo só têm um interesse: tornar a carne mais tenra... não vá a defesa dos animais ficar chocada com as porradas.