100 gramas de cebola
1 copo de vinho branco seco
½ quilo de lombo de coelho
400 gramas de tomates
pimenta-do-reino
1 copo de caldo
louro
sal
Temperar o lombo de coelho com sal ( dê-lhe uma porrada seca previamente), pimenta-do-reino e louro. Se gostar, juntar ½ dente de alho socado ( aproveite para socar o coelho); deixar repousar ½ hora no tempero. Colocar num pirex e regar com o vinho branco. Lavar ao forno. Enquanto o coelho assar, preparar o molho: levar ao fogo uma panela com os tomates picados, as cebolas e o caldo. Quando o molho estiver espesso, provar e acertar o tempero. Despejar depois sobre o coelho e deixar no forno mais uns 10 minutos. No fim dê-lhe mais uma porrada bruta no lombo.
nb: as porradas no lombo só têm um interesse: tornar a carne mais tenra... não vá a defesa dos animais ficar chocada com as porradas.
nb: as porradas no lombo só têm um interesse: tornar a carne mais tenra... não vá a defesa dos animais ficar chocada com as porradas.
7 comentários:
Eu fico com a parte das porradinhas no lombo... pode ser?!
MFC
pode, mas só desta vez...
Maceta,
Achas mesmo que o coelho tem tomates, para levar tanta porrada?...
:)
JRD
na receita não diz, mas são tomates pelados de marca branca.
P`ró qui é chega bem.
Ó Maceta, tu és mesmo da cidade! Já alguma vez viste os tomates a um coelho?! Não dá para ver! os coelhos têm passos rápidos a fugir!
Um abraço conhecedor de bons caçadores
Pata
nunca vi, mas suponho que são coisa pequena. Na cidade só os vejo no talho.
Estes tomates são dos vermelhos, já percebi! Os coelhos não os têm negros, que eu saiba...
Abraço do Zé
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