Corte as 4 pernas pela ligação ao tronco, a cabeça com o pescoço e o resto em 3 ou 4 pedaços, cortados pelo interior das vértebras.
Muitos alhos pisados, a folha de louro partida em pedaços, vinho tinto, vinagre, sal, piripiri e o raminho de salsa. Deve ficar nesta marinada de um dia para o outro.
De vez em quando dê uma volta ao coelho ( umas chapadas com violência); escorra o coelho da marinada e grelhe em chama que queime bué. Volta e meia barre-o com banha gordurosa derretida.
Depois de grelhado regue ou não com manteiga derretida com limão. Se não tiver limão encharque o animal com vinagre tinto.
Para acompanhar batatinha frita e saladinha. Monte o prato e bote-lhe uma laranja na boca, pode ser que ele se aguente à bronca.
6 comentários:
Desde que bem retalhado... serve!
Só mesmo o dito é que estraga a receita.
A receita deve ser usada no quintal da casa da Coelha pelo tio Aníbal sob o olhar atento da dona Maria, não vá o coleho esturricar.
Boa receita.
Cumps
Há uns tempos para cá o coelho sabe-me a merda! Não vou na tua receita!
Um abraço à volta de um naco de toucinho e dum "25 de Abril"
("25 de Abril" - diz-se por aqui, é um copo dos de água mas com vinho)
Humm, visto assim até é capaz de ser delicioso!
Saudações.
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