sábado, 29 de outubro de 2011

Preciso de Receita de Coelho assado na brasa!!!!



Corte as 4 pernas pela ligação ao tronco, a cabeça com o pescoço e o resto em 3 ou 4 pedaços, cortados pelo interior das vértebras.
Muitos alhos pisados, a folha de louro partida em pedaços, vinho tinto, vinagre, sal, piripiri e o raminho de salsa. Deve ficar nesta marinada de um dia para o outro.
De vez em quando dê uma volta ao coelho ( umas chapadas com violência); escorra o coelho da marinada e grelhe em chama que queime bué. Volta e meia barre-o com banha gordurosa derretida.
Depois de grelhado regue ou não com manteiga derretida com limão. Se não tiver limão encharque o animal com vinagre tinto.
Para acompanhar batatinha frita e saladinha. Monte o prato e  bote-lhe uma laranja na boca, pode ser que ele se aguente à bronca. 

6 comentários:

mfc disse...

Desde que bem retalhado... serve!

jrd disse...

Só mesmo o dito é que estraga a receita.

500 disse...

A receita deve ser usada no quintal da casa da Coelha pelo tio Aníbal sob o olhar atento da dona Maria, não vá o coleho esturricar.

José Lopes disse...

Boa receita.
Cumps

Pata Negra disse...

Há uns tempos para cá o coelho sabe-me a merda! Não vou na tua receita!
Um abraço à volta de um naco de toucinho e dum "25 de Abril"
("25 de Abril" - diz-se por aqui, é um copo dos de água mas com vinho)

Zé Marreta disse...

Humm, visto assim até é capaz de ser delicioso!

Saudações.