100 gramas de cebola
1 copo de vinho branco seco
½ quilo de lombo de coelho
400 gramas de tomates
pimenta-do-reino
1 copo de caldo
louro
sal
Temperar o lombo de coelho com sal ( dê-lhe uma porrada seca previamente), pimenta-do-reino e louro. Se gostar, juntar ½ dente de alho socado ( aproveite para socar o coelho); deixar repousar ½ hora no tempero. Colocar num pirex e regar com o vinho branco. Lavar ao forno. Enquanto o coelho assar, preparar o molho: levar ao fogo uma panela com os tomates picados, as cebolas e o caldo. Quando o molho estiver espesso, provar e acertar o tempero. Despejar depois sobre o coelho e deixar no forno mais uns 10 minutos. No fim dê-lhe mais uma porrada bruta no lombo.
nb: as porradas no lombo só têm um interesse: tornar a carne mais tenra... não vá a defesa dos animais ficar chocada com as porradas.
nb: as porradas no lombo só têm um interesse: tornar a carne mais tenra... não vá a defesa dos animais ficar chocada com as porradas.